09/05/2023

    DSM celebra inovação e sustentabilidade no World Nutrition Forum

    09 May 2023 DSM Celebra tecnologia, inovação e sustentabilidade no World Nutrition Forum 2023 O World Nutrition Forum (WNF) que é um evento bianual, este ano ocorre na cidade de Cancun no México e reúne mais...

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    DSM celebra inovação e sustentabilidade no World Nutrition Forum

    DSM celebra inovação e sustentabilidade no World Nutrition Forum 2023

    09 May 2023

    DSM Celebra tecnologia, inovação e sustentabilidade no World Nutrition Forum 2023

    O World Nutrition Forum (WNF) que é um evento bianual, este ano ocorre na cidade de Cancun no México e reúne mais de 800 pessoas de todo o mundo, dentre elas: clientes, técnicos, especialistas e pesquisadores. 

    A abertura oficial do evento ocorreu no jantar do dia 08 de maio e contou com diversas atrações culturais típicas da cultura mexicana. 

    O tema deste ano para o Fórum Mundial de Nutrição é: Gênio 

    O GENIUS enfatiza a necessidade e responsabilidade da agroindústria em utilizar novas tecnologias e pesquisas de ponta para enfrentar os desafios futuros.

    O objetivo do evento é gerar a troca de experiências e conhecimentos entre os diversos elos da cadeia de produção animal. Pensado para aproximar as pessoas e estimular discussões, O World Nutrition Forum 2023 conta com uma programação técnica completa. Confira os temas abordados durante o evento:

    • 09 de Maio – manhã:  

    A evolução da sustentabilidade corporativa e o que isso significa para você 

    Bob Langert, Ex Vice Presidente de Sustentabilidade do McDonald‘s 

    Juntos, tornamos isso possível 

    Ivo Lansbergen, DSM 

    O impacto ambiental da pecuária 

    Frank Mitloehner, Universidade da Califórnia, Davis, EUA 

    Agronegócio e a mídia: Qual é a história? 

    Timo Küntzle, Jornalista e Palestrante, Áustria 

    A Economia da Sustentabilidade 

    Bas Ruter, Rabobank 

    • 09 de Maio – tarde:  

    AVICULTURA

    O impacto do microbioma sobre a produção de aves livre de antibióticos 

    Dana Stanley, Universidade Central de Queensland, Austrália 

    Desafios no uso de dietas de baixo teor de proteína 

    Michael Kidd, Universidade de Arkansas, EUA 

    OVN Ótima Nutrição Vitamínica® para uma produção avícola mais sustentável 

    Gilberto Litta, DSM 

    SUINOCULTURA

    Explorando os genes: A seleção genética que levou ao suíno moderno 

    Lisanne Verschuren, Topigs Norsvin, Países Baixos 

    Decodificando os genes: Expressão como o impulsionador do fenótipo 

    Luis Romero, Biofractal, Portugal 

    O que os biomarcadores podem nos contar sobre a fisiologia animal 

    Brian Kerr, USDA, EUA 

    BOVINOCULTURA

    Manejo de silagem para melhor desempenho animal 

    Hugo Ramirez, Tecnología Forrajera, México 

    Construindo um roteiro baseado na ciência para leite com baixo teor de carbono 

    Luiz Gustavo R. Pereira, Embrapa, Brasil 

    Estratégias nutricionais para melhorar a imunidade, a saúde e o desempenho de bovinos leiteiros 

    Turner Swartz, Universidade Estadual de Michigan, EUA 

    Oportunidades chave para o manejo do metabolismo de vacas leiteiras em transição 

    Tom Overton, Universidade Cornell, EUA 

    Efeitos da programação fetal sobre as necessidades nutricionais e crescimento em ruminantes 

    Alejandro Relling, Universidade Estadual de Ohio, EUA 

    Avaliação dos efeitos de micotoxinas fusarium sobre a fisiologia e o desempenho de bovinos de corte em terminação 

    Jennifer Duringer, Universidade Estadual de Oregon, EUA 

    Aditivos nutricionais para bovinos em confinamento: o que há de novo? 

    Juan de Dios Garza Flores 

    Ações de sustentabilidade para carnes com baixo teor de carbono 

    Alexandre Berndt, Embrapa, Brasil

    AQUA 

    Formulando a ração perfeita para aquicultura. Equilibrando a nutrição ideal com o custo // Equilibrando nutrição e custo na formulação de ração para aquicultura 

    Lukas Manomaitis, Conselho de Exportação de Soja (USSEC), EUA . 

    Aquicultura global de camarão: Perspectivas e desafios 

    Ronnie Tan 

    Nutrição sustentável na aquicultura, como estamos nos saindo? 

    Louise Buttle, DSM 

    Qual é o custo real das micotoxinas e dos fatores antinutricionais? 

    Albert Tacon, AquaHana LLC 

    • 10 de Maio

    Descoberta metagenômica permite a caracterização precisa dos microbiomas 

    Mick Watson, DSM 

    Interações entre o eixo dieta-microbiota-imunometabólico e patógenos de origem alimentar no intestino das aves 

    Michael Kogut, USDA-ARS, EUA 

    Inovação na produção de animais monogástricos 

    Kirk Klasing, Universidade da Califórnia, Davis, EUA 

    Estratégias para reduzir o custo da ração e otimizar a eficiência alimentar em um mercado volátil 

    Birger Svihus, Universidade Norueguesa de Ciências da Vida, Noruega 

    Avanços recentes no uso de enzimas de ração para monogástricos 

    Olayiwola Adeola, Universidade de Purdue, EUA 

    O sangue fala: assinaturas, padrões e temas revelados pela análise de big data de biomarcadores de frangos de corte comerciais

    Aaron Cowiesen, DSM 

    Impacto das micotoxinas sobre a saúde e a nutrição 

    Todd Applegate, Universidade da Geórgia, EUA 

    Revelados os truques sujos das micotoxinas 

    Veronika Nagl, DSM Áustria 

    Desafios e tendências mais recentes na análise de micotoxinas 

    Rudi Krska, Universidade de Recursos Naturais e Ciências da Vida (BOKU), Áustria 

    Por: nutriNews Brasil, direto de Cancun.

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